Resep Masakan dari Berbagai Macam Daerah di Indonesia

Cabe genjot ponti itu wangi garing enaakk
Ini masak cabe genjot pake daging sancam Asap,Kamsia ko ook kosasih dan cc Helmi enaakk ini dagingnya.

Ini non halal ya, tapi bagi yang tidak boleh makan daging b2 kalau mau coba bisa pake daging Asap sapi ya.

Daging asap cabe genjot

Secukupnya daging sancam Asap iris tipis

6 bh cabe genjot iris lebar
3 siung bawang putih cincang halus

3 sdm arak masak
1/2 sdm saos tiram
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
Lada
Sedikit air

Tumis bawang putih sampai wangi masukan daging asap semua bumbu masak sampai air agak mengering masukan cabe aduk rata angkat
Jangan lama2 biar cabe nya krenyes krenyes.

Pindang bandeng bening

2 potong badan bandeng tarik duri
3 keping asem medan
Daun jeruk
Daun salam
20 cabe rawit ato menurut selera sebagian belah dua sebagian lagi utuh
1 bh tomat merah potong2
1 sdm kecap manis
1/2 sdm terasi
600 ml air

Bumbu yg di bakar
6 bawang merah utuh
3 siung putih utuh
Serei keprek
Laos keprek
Kunyit keprek
Jahe keprek
Klu udah wangi di gunting2 duo bawangnya

Kaldu jamur
Gula
Garam
Lada

Campur semua bahan di panci kecuali ikan masak sampai bumbu meresap kira kira 5 menit baru masukkan ikan , masak sampai ikan matang siap di hidangkan.

Kerang batik ini beli keadaan masih hidup mantap sekali dagingnya kali ini kerang batik masak kecap arak.
Ini enakk bangeettt moms anak yg gak suka kerang aja jd doyan

Kerang batik masak kecap arak

1 kg kerang batik cuci bersih tiriskan
3 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih cincang halus
1 ruas jahe iris iris
5 bh cabe rawit merah iris
Daun bawang secukupnya

2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdm saos tirem
5 sdm arak masak
( kira2 sy main tuang )
2 sdm kecap manis
( sy main tuang )
Lada

Tumis duo bawang , jahe sampai wangi baru masukan kerang dan bumbu2 lainnya jangan pake air kerang keluar air ya, tes rasa masak sampai matang ato kerang udah pada terbuka angkat
Selamat mencoba!

Kumpulan Kuliner Lezat yang Tidak Menguras Kantong

SOUP AYAM KAMPUNG BUMBU REMPAH

Bahan:
-1/2 ekor ayam kampung kalo mau pake 1 ekor juga gak pp ya .potong2 cuci bersih sisihkan .
-3 biji wortel belah -3 biji kentang belah2 -mau tambahkan bakso ayam.lebih mantap
Bumbu halus;
-5 atau 6 siung bawang putih – 5 siung bawang merah
– 2 butir kemiri
– 1 ruas sere
-5 cm jahe
– merica bubuk secukupnya
( haluskan)

Bahan Tambahan:
-daun salam .kayumanis.kapulaga.bungalawang.biji pala sedikit.lengkuas geprek sere geprek
Cara memasak:
-beri sedikit minyak dipanci …masukkan bumbu halus & bahan tambahan ..
-tumis hingga harum & air sat ..tuang air yg byk.
-masukkan ayamnya -masak hingga agak empuk baru masukkan wortel& kentangnya.
-beri gula garam.
– masak hingga ayam empuk .
-incip apa yg kurang .
-angkat sajikan dengan bawang goreng & daun seledri di potong2.

Bikin Cemilan Bola-bola kucai udang, sehat tanpa lemak

Bahan :
80grm daun kucai iris2
150grm udang kupas. (balur dengan soda kue krg lebih 1sdt. ratakan lalu diamkan dalam lemari es min 20menit) lalu dibilas.
20 grm tepung beras
20 grm tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdt penyedap jamur
1/2 sdt gula pasir

Campur semua bahan, ratakan lalu bentuk bulat pakai sendok.
Tata di piring yang sudah diolesi minyak sayur.
Kukus selama 10menit (kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu)
Sajikan dgn saos sambal.

Yeee akhirnya aku nyobain cake NgeHIT chocomory moomooroll yogurt dgn varian BARU blueberry dan strawberry, rasanya hmmm yummy, cakenya soft banget, dan creamnya seperti ice cream lo makannya pas dingin mantap segernya

Kalau kamu lagi jalan ke Puncak atau Bogor wajib beli gaes. Ini adalah oleh2 Kekinian khas Puncak & Bogor.

Moomooroll tidak bisa dibeli secara online / delivery / jastip. Moomooroll harus dibeli langsung ke Store Chocomory di;
– Chocomory Pajajaran, Bogor
– Cimory Riverside, Puncak
– Cimory Mountain View, Puncak
– Cimory on the Valley, Semarang

Untuk menjaga cake tetap enak, dan aman diperjalanan pulang, kamu bisa beli
Icebag moomooroll yg akan menambah ketahanan dingin selama 6jam. Jika dibawa menggunakan icebag jadi moomooroll bertahan 16jam diluar pendingin. Harga 50rb/icebag

Kolestrol Aman Berkat Fibercreme Pengganti Santan

Salah satu produk unggulan yang saat ini menjadi penolong banyak orang adalah fibercreme. Produk satu ini merupakan bahan makanan pengganti santan maupun susu sehingga sangat aman sekali bagi orang yang memiliki kolestrol.

Penggunaan fibercreme inipun bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat dan juga gurih. Tidak kalah gurih dengan santan, fibercreme memiliki cita rasa yang hampir sama.

POHON KELAPA PUN KU JADIKAN LAUK

Manteman ada yg pernah makan pucuk pohon kelapa ? Kalau di kampung ku namanya embut kelapa. Hari  ini aku masak kari ayam embut kelapa. Diambil bagian yg mudanya. Rasanya manis garing empuk. Hampir setiap hari dipasar dekat rumah ada yg jual. Sampai aku mikir keras berapa byk pohon kelapa yg sudah di tebang.

Ini salah satu masakan kesukaan  pak suami masaknya gak pakai santan jd aman utk kolesterol. Sebagai gantinya aku pakai fibercreme dan no pedas jd diresep gak ada cabe ya

Bahan utama :
500grm embut kelapa
Rebus di air mendidih 1menit lalu tiriskan.
500gr ayam kampung potong2

Bumbu halus :
50gr bawang merah
15gr bawang putih
2 buah kemiri
15gr lengkuas muda
8 gr kunyit
1,5sdt ketumbar bubuk
1sdm terasi sangrai
Bumbu pelengkap :
3lbr daun salam
Garam, gula, penyedap secukupnya (selera masing2)
Sebagai pengganti santan aku pakai 35gr fibercreme
1liter air

Cara :
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan ayam, daun salam, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan gula, garam, penyedap.
Tuang air, ungkep ayam dengan api kecil.
Masak hingga ayam empuk dan sisa air 1/2
Masukan embut kelapa.
Tambahkan fibercreme
Koreksi rasa, masak 1-2 menit lagi lalu angkat.

Ayam goreng praktis
Lauk buat malam ini

4 buah paha ayam boiler
1sdt bawang putih bubuk
1,5 sdt ketumbar bubuk
1sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2sdm tepung beras
1sdm fibercreme

Cara :
Campur semua bahan jadi satu.
Diamkan 1/2 jam
Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan
Angkat sajikan dengan sambal dan lalapan.

# masukin ayamnya minyak jgn terlalu panas.
# pakai api kecil jamin matang sampai ke dalam.
# ayamnya harus kerendam minyak.

Kumpulan Kuliner Dirumah Masa Pandemi

Sausage Buddha Bowl

Seporsi Buddha Bowl ini gampang banget loh buatnya, bisa pake bahan2 apa aja yg kamu punya di rumah. Aku pake sayur2an, mixed grain rice, nori, biji wijen, telur rebus, soy dressing & Hanzel Beef Cocktail hanzel_id Sehat kan? Rasanya juga enak loh, hihihi sosisnya Hanzel rasanya yummy soalnya

Beef Cocktail Sausage dari hanzel_id teksturnya crunchy, rasanya smokey & meaty banget, cocok sm sayuran yg segar. Sosisnya bisa banget utk masak apa aja! Kalian bisa order produk Hanzel melalui offline store terdekat & ecommerce kesayangan di “Sumber Selera Official” ya!

Jjajangmyeon hana juseyo.

Coba deh kalian main ke Korean resto & cek harga Jjajangmyeon ini, dijamin mahalll guys. Mending bikin sendiri yuk!

Asli Jjajangmyeon versi ak ini ga kalah nikmatnya sama beli. Tipsnya tuh harus pake Chunjang (black bean paste) asli Korea & dagingnya digoreng smp garing ya. Oiya, sama Chunjangnya jangan lupa di-deep fry dulu. Oiya pake alat masak non stick ya biar ga lengket! Aku pake dari pamosroom Selamat mencoba guys!

Jjajangmyeon (Korean Black Bean Noodles)
– chunjang (Korean black bean paste/pasta kacang hitam Korea) 1/4 cup
– minyak 1/2 cup (ambil 2 sdm setelah goreng Chunjang utk bikin bumbu)
– daging potong dadu (babi/sapi/ayam) 60gr
– daun bawang iris 1
– kentang 40gr (opsional, bisa diganti daging)
– kubis 1/5 buah (opsional, bisa diganti daging)
– bawang bombay 1/2 buah
– kaldu ayam 1/2 sdt
– gula 1 sdt
– air 1 cup
– tepung tapioka 1 sdm + air 2 sdm
– mie basah 2 porsi
– air untuk rebus mie
– topping : irisan timun & telur mata sapi (opsional)

Jakarta Choux Specialist gulagulo.id !

Seriously sukaa banget sama rasa Choux au Craquelin by gulaguloid. Varian rasanya for now ada 3, Matcha Delight, Dark Belgian Chocolate & Boston Vanilla. Semua Chouxnya ini dibuat dgn bahan2 premium spt real vanilla bean, 100% Belgian Chocolate & Japanese Matcha Powder. Packagingnya juga super rapi, disekat2 spy ga berantakan chouxnya. Also, the price is really reasonable! Liat deh lelehan creamnya & crispiness of the topping, dijamin 1 box langsung habis

Kumpulan Kuliner Kekinian Murah Meriah di Jakarta

AYAM TULANG LUNAK + SAUS SAMBEL KEMANGI

Persiapan buka puasa makan di chickenplusplus
Karena banyak variant rasa untuk sambal nya, kalo ayam tulang lunak nya sudah pasti enak apalagi di tambah dengan saus sambal kemangi. Pedes nya nampol bikin selera makan jadi nambah mulu.

Rp. 12.000 ajah
chicken plus plus
Enter Point, Jl. Danau Agung 2 blok E3 no 1, sebelah RS. Hermina Podomoro
Buka dari jam 10pagi – 10malam

Kamu tau gak bedanya Susu sama kamu? kalau susu melengkapi Nutrisi tubuh ku kalau kamu melengkapi Hidupku setiap saat ..

Permen susu.. uda cobain belum nih gaess
Minuman baru nya White Rabbit Regal dari yatta coffeeunikkk dan cucok buat segala umurr apa lagi anak anak pasti suka banget

Yukk mampirr gaess ke yatta coffee
Pluit Village lt 3
Jakarta Utara
Available on GoFood

Guyss kemarin itu gw nyobain makanan khas kejawaan dengan resep menu Jowo “Legendaris” dan salah satu menu legend adalah Nasi langgi (nasi, sambal goreng ati ampela, serundeng, kentang balado, krecek, telor, ayam kwali, kerupuk).
Untuk masalah rasa dijamin enggak akan menyesal dan bakal pengen nyoba lagi.

BSD Raya Utama

Hi Millenials, udah coba belum KunKun Bowl?

Hari jumat biasa nya harus coba makanan enak kan ?? Nah aku ada recommed ayam rica rica dari kunkunkbowl. Untuk pecinta pedas boleh cobain, bumbu rica nya meresap banget ke ayam nya , ayam nya yang super crispy dan bikin ketagihan.

Penasaran? Langsung aja yuk DM
: kunkunbowl
Kelapa Gading
: 0838.112.99386
: 11.00 – 21.00
: Only on Go-Food and GRAB: KunKun Bowl

Laper? Mager?
Mau Dianter?… yukkk buat yg mager tp laper bisa lgsg order by Go-food and Grab Food.

NASI SAMCAN SAMBAL MATAH

Salah satu yang recommended nih dari mie ayong siantar Gading Serpong.

Samcannya garing tapi gak keras jadi dagingnya masih berasa enak dan gampang dikunyah. Sambal matahnya juga enaaa trus seger dan pedesnya oke.

Cocok banget kan buat yang mau makan siang kamu2 yang ada di daerah Gading Serpong tepatnya di Ruko Beryl siang nanti nih

: mie ayong siantar
: Happy Hour
Start 13:00 – 15:00

Kuliner Italia dan Korea yang Mesti Kamu Cicip

HIDDEN GEM DI BALI DENGAN IDENTIK RASA ITALIA CHECK

Pagi guyss asik banget neh guys, Aku nemuin tempat nongkrong buat pesta pizza di Bali namanya lamorecafe di sini kita bisa pesta pizza guys karena ada pilihan paket sharing party, dari 4,8 sampai 12 orang loh.
Harga nya terjangkau murah, paket nya termasuk ada
– Mozarella stick
– Caesar salad
– Chicken finger
– Spaghetti Mushroom Pesto
– Chicken aglio olio
– Pizza meet lovers
– Pizza hawaian
FREE 1 JUG ICE LEMON TEA

Rekomend banget guys karena bakal bikin kalian balik kesini lagi guys dan cobain beberapa menu baru, tempat nya asik banget dan comfort banget.

lamorecafe
Jl. Tukad Barito No.18, Panjer, Kec. Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80225
Opening hours : 15.00

ALL YOU CAN EAT CUMA 99 RIBU MAU ??

Cobain tempat baru nya Mansekoreangrill di daerah Cibubur. Manse hanya punya 1 paket harga yaitu 99ribu, dan kalian langsung bisa nikmatin all you can eat yang bener-bener all in, dan salah satu highlight disini kalian bisa nikmatin US Beef bersertifikasi resmi dari USMEF, untuk menyediakan daging sapi original tanpa marinasi, biar kalian bisa liat dan rasain sendiri kualitas, tekstur, dan rasa daging aslinya men!⁣

Selain US Beef, kalian juga bisa menikmati daging ayam, side dish authentic Korea (Miyeokguk & Bulgogi), kimchi, dessert, dan ada sauce station untuk ngeracik bumbu sendiri juga, puas banget deh. Sehabis makan kenyang terus dapat dessert ice cream lagi.

Mansekoreangrill cabang Cibubur ini tempatnya asik dan pas banget buat makan rame-rame, dengan full AC dan exhaust. Soal protokol kesehatan, nggak usah diragukan lagi karna mansekoreangrill sudah menerapkan protokol kesehatan yang baik, ada tempat cuci tangan, pengukuran suhu sebelum masuk, dan meja yang berjarak antar konsumen

So , buat kalian yang pengen makan All You Can Eat dengan citarasa Korea wajib banget kesini!
Ajakin temen temen kalian ya!

CIBUBUR:
Kawasan Niaga Citra Gran, Ruko 6, No.16-17, Seberang Mal Ciputra Cibubur (NON-Pork)
Durasi Makan 90 Menit
Manse Korean Grill

Dua Menu Spesial untuk Sajikan Masakan Enak Di Rumah

Makan siang yuuk, salah satu favorit saya nich manis asem asin gurih..
Saya masaknya kuah nya saya bikin banyak ya karena lebih segar bisa di sruputt.

Biasanya kan dibungkus daun pisang tapi ini saya rebus. Alasi panci dengan daun pisang dulu baru buat masak. Setelah matang tarik daun pisang nya buang. Aroma daun pisang nya tetap ada hehehe

GARANG ASEM

Bahan :
. 1 ekor ayam kampung – potong 8 . 6 ati ayam – rebus dg daun salam . 1500ml air putih
. 2 bgks santan kara 65ml
. 5 daun salam
. 2 ruas laos
. 10 rawit merah . 1sdm gulpas
. 1sdt kaldu jamur
. Garam secukupnya
. 1 jeruk nipis

. Bumbu iris :
. 6 baput
. 12 bamer
. 10 cabe keriting hijau
. 8 belimbing sayur

. Cara :
. Kucuri ayam dg jeruk nipis diamkan cuci bersih
. Rebus ayam selama 25 menit. Sisihkan
. Alasi panci dg daun pisang. Tuang ayam & kaldu nya. Setelah mendidih masukkan ati, bumbu iris, salam, laos, garam, gulpas, kaldu jamur. Masak sampai bumbu matang
. Lalu tuang santan & rawit
. Masak sampai santan meresap dg api kecil
. Sajikan taburi bawang goreng

SAMBEL LETHOK

. Bahan :
. 1 papan tempe semangit – potong2
. 4 tahu goreng besar – potong 2
. 65ml santan kara
. 1000ml air putih

. Bumbu rebus uleg :
. 4 baput
. 8 bamer
. 9 cabe merah keriting
. 7 cabe rawit
. 5cm kencur

. Bumbu lainnya :
. Garam
. Gulpas
. Kaldu sapi bubuk
. 3 daun jeruk
. 3 daun salam
. Seruas laos – geprek

. Sayuran rebus :
. Tauge
. Kenikir
. Kacang panjang

. Cara :
. Tempe, baput, bamer, cabe, kencur, salam, laos, dn jeruk rebus dahulu sampai bumbu matang
. Uleg semuanya kecuali salam, laos, dn jeruk
. Rebus kembali setelah mendidih + kan garam, gulpas, kaldu bubuk, santan, tahu
. Masak dg api kecil sampai bumbu meresap
. Sajikan sayurannya siram dg kuah sambel lethok, taburi bwg goreng

Hanya dengan dua menu sederhana diatas, anda sudah bisa masak untuk satu harian penuh loh. Jika ingin disajikan untuk malam hari, anda tinggal panasin saja lauk yang dimasak dan akan tetap terasa enak.

Selain itu, bahan yang digunakan juga tergolong sangat sederhana dan mudah dicari. Anda tidak perlu repot – repot mencari bahan makanan yang sulit loh. Selamat mencoba!

Nasi Ketan Singkawang dan Udang Telur Asin

Nasi ketan singkawang /nasi lemak ketan/nasi ketupat

Pernah melihat nasi ketan singkawang? Biasanya nasi ini juga disebut dengan no mi fon atau nasi ketupat. Cara membuatnya mudah loh!

bahan:
1kg beras ketan ( rendam 1 jam )
6 butir bawang putih ( cincang )
200ml santan kental ( dari 1 butir kelapa parut )
1200 ml santan encer (dari perasan ke2 kelapa parut)
1sdm garam
200gram kacang tolo
200gram ebi ( skip : karna lupa masukin)
3 lbr daun pandan

cara membuat :
*siapkan wajan ksh minyak sdkit dan tumis bawang putih sampai wangi
*tambah santan kental aduk bentar
*tambah santan encer bertahap
*tambah daun pandan
aduk2 sampai mendidih tambahin lg santan encer
sampai santan habis
*masukkan kacang tolo ( rendam kurleb stengah jam atau lebih lalu di masak sampai empuk )
*masukkan beras dan ebi
*masukkan garam ( dan kaldu jamur biar gurih )
Masak sampai meresap sambil di aduk

*Tahap ke2 boleh di kukus ya ..masukin ke kukusan dan kukus 15 menit atau sampai matang

*boleh jg masak di wajan tadi tutup dgn daun pisang
bolak balik sesekali
sampai benar2 matang nasi ketan nya.
*angkat dan panggang di teflon Sampai berkerak..jgn lupa di balik semua sisi nasi supaya kerak nya merata

Angkat dan sajikan

Udang telur asin

bahan :
750 gram udang kupas ukuran sedang dan bersihkan
Marinasi dgn
bahan marinasi :
sedikit garam
kaldu bubuk secukup nya
lada secukup nya
1 butir telur
1/2 sdt baking powder
2sdm tepung maizena

Simpan di chiller 1 jam .
Setelah itu balurkan ke tepung maizena lalu goreng. setelah matang
angkat udang dan goreng lagi 1x ..

BAHAN SAOS TELUR ASIN

siapkan mentega
tumis
5 bh cabe rawit iris2
+2 siung bawang putih cincang/ulek halus
+1sdm tepung terigu ( biar tekstur sedikit kental)
+4butir kuning telur asin matang
+150ml susu cair
+1/4sdt kaldu bubuk
+1/4 garam
+1Sdm SKM
+1sdt saos tiram
+sedikit air
+10 lbr daun kari ( sy skip karna lg kosong )

masak sampai mendidih
masukkan udang goreng
dan terakhir masukkan daun bawang iris halus

aduk rata dan angkat sajikan

Kumpulan Review Makanan Lezat di Jakarta

Makan Ropang serasa mau nonton bioskop! Yes, cuma di Ropang OTW minumnya Yuzu Tea terus dapet Popstar popcorn juga.

Jadi @ropangotw lagi ada collabs nih bareng @yuzutea.id dan @popstarindonesia, paket hemat dengan pembelian makanan dapat Yuzu Tea atau Popstar Popcorn. Dan untuk pembelian via Grabfood hemat 15rb, sedangkan via ShopeeFood hemat 60%.

Yuzu Teanya ada variant original & greentea, rasanya unik dan refreshing, seger banget! Dan kamu tahu ga kalau buah Yuzu mengandung vit C 3x lipat lebih banyak dari lemon?

POPSTAR popcornnya Crunchy-nya ngePop Beuttsss! Cocok banget dinikmati bareng ropang. Rasanya Asli Popcorn America dan ada 3 variant: Caramel Blast, Peanut Butter Blast, Cheese Licious

Yuk buruan cobain menu-menunya di @ropangotw ya

Akhirnya ketemu Indian food yang enak dengan porsi yang super generous di @twofatindians.id, yang ternyata Indian Gourmet Food To Go by @queenstandoor.

Baru-baru ini @twofatindians.id membuka outletnya yang ketiga di Menteng (2 lainnya di Pasar Minggu & Kelapa Gading) tanggal 23 Agustus kemarin dan untuk merayakannya ada “FLAT PRICE PROMO WITH ONLY RP 29,000” sampai tanggal 4 September nanti. Menu yang termasuk dalam promo adalah Vegan Butter Chicken Curry, Egg Biryani, Vegetarian Biryani, Mango Lassi dan Cendol Lassi.

Selain menu-menu ini, yang wajib kamu coba juga adalah Lamb Rogan Josh Curry, Butter Naan dan Beef Bombay Burger, so good and satisfying!

kepiting & kerang cuma 98rb WOW!

Penggemar seafood yuk merapat ke @kepitingrawanglangi karena disini kamu bisa makan sepuasnya kepiting dan Kerang, cuma 98rb aja, pertama di Jabobetabek.

Wajib cobain menu special mereka kepiting Saos Kumbang, satu-satunya di Indonesia. Bumbunya medok, meresap dan spicy, kepitingnya juga fresh, dagingnya padat, enak & puas!

Kalau mau mau delivery / takeaway juga bisa, karena ada menu ala carte nya juga. Selain kepiting & kerang saos kumbang, juga wajib cobain ikan bakar Portugis dan ayam bakar Bagannya.

Yukk langsung aja kesini ya, lokasinya ada di Ciledug Tangerang, di perumahan Ubud Village dan tempat makannya juga outdoor.

Makanan Sunda yang Lezat dan Gurih

Kumpulan makanan dengan cita rasa sunda yang sangat lezat. Bahan yang digunakan untuk membuat resep ini pun sungguh mudah sehingga anda bisa mencoba di rumah.

nasi goreng kencur

Bahan:
Nasi putih
1 batang daun bawang (iris)
3 siung bawang nerah (iris)
2 bh telur ayam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
mix vegetable
(Haluskan)
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm kencur
4 bh cabe merah

Cara membuat:
Tumis dengan sedikit minyak atau margarin bawang merah,kemudian masukkan bumbu halus hingga harum,masukkan mix vege dan telur lalu orak arik,beri kecap dan saus tiram,masukkan daun bawang,kemudian nasi,beri garam dan test rasa.

Perkedel jagung

Bahan :
5 bh buah Jagung manis
1 batang daun bawang iris tpis
1 butir telur
5 lembar daun jeruk iris tipis
4 sdm terigu serbaguna
Gula garam secukup nya
Haluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara membuat :
Serut jagung,dan haluskan 3 buah jagung,yg 2 lagi biarkan serut kasar campur dengan semua bahan,aduk hingga tercampur,dan goreng hingga kecoklatan.

Waktu kecil,doyaaannn banget makan sama inih,paling sering buat yg ayam,kalo sama mamah namanya gulai korma/gulai kurma,mikirnya dulu ini gule emang pake buah kurma euuuyy .

Korma daging

Bahan :
1 kg daging has dalam
1 kg kentang,kupas dan potong
2 bh santan kelapa,pisahlan pati santan dan santan encer nya.
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Bunga lawang,cengkeh,kayu manis
Gulgar
(Haluskan)
10 siung bawang putih
12 siung bawang merah
1 ruas jahe
3 ruah lengkuas
1 sdm merica
4 bh kemiri
1/2 bh pala

Caranya :
Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng,masukkan dedaunan,bunga lawang,cengkeh dan kayu manis,setelah harum,masukkan santan encer,setelah mendidih,masukkan daging,bila daging sudah empuk,masukkan kentang,lalu masukkan pati santan,beri gulgar,test rasa.

Resep jadul dari mamah,dari pada bikin telur kayak di rumah makan padang yg tebel pake tepung,pake kentang lebih endeuss.

Telur dadar kentang

Bahan :
2 bh telur bebek
2 bh telur ayam
1 bh kentang
1 btg daun bawang
1 sdm cabe giling halus
5 aiung bawang merah
Garam secukup nya

Caranya :
Kocok lepas telur,masukkan irisan daun bawang,kentang tipis2 di serut pakai pembuka kulit kentang nya,cabe,bawang diiris halus,dan garam hingga merata,lalu goreng dalam minyak panas.

Ide Makanan Sehari – Hari yang Mudah dan Simple

Mencari ide untuk memasak makanan harian memang sangat dicari oleh orang – orang yang memasak setiap hari. Nah, disini kita akan membahas berbagai macam resep yang dapat dijadikan ide memasak sehari – hari kamu.

Tenang saja, bahan yang digunakan juga sangat mudah ditemukan, sehingga kamu bisa membelinya di warung terdekat ataupun supermarket. Cara memasak yang kilat ini membuat kamu tidak perlu habiskan waktu yang banyak loh untuk menyiapkan hidangan yang lezat dan mengenyangkan ini.

Mi Titi Makassar

Masak resep khas nusantara yuk! Aku pengen makan Mi Titi khas Makassar, tapi susah banget nyarinya. makanya mau recreate di rumah deh Sekalian bisa ikut “Kreasi Bebas Burung Dara Challenge” juga nih!

Cara bikinnya super mudah, dan signature dari Mi Titi ini adalah mi-nya digoreng kering & dipotong kecil2, trus disiram dgn kuah kental di atasnya. Untuk mi-nya aku pake Mi Urai Original dari @miburungdara . Tekstur mi-nya sendiri setelah direbus itu aku suka banget soalnya kenyal. Pas digoreng utk dibuat Mi Titi ini wangi banget. Mi Urai ini halal, tanpa pengawet & tanpa lemak loh. Wajib nyetok mi yang satu ini deh di rumah.

Kreasi Bebas Burung Dara Challenge ini berhadiah peralatan dapur kekinian & banyak hadiah menarik lainnya! Penasaran? Info lengkapnya bisa dicek di :
– Instagram : @miburungdara
– Tiktok: @miburungdara.id
– Facebook Page: Mi Burung Dara

Kentang Balado Teri

Bahan2 nya

– 1 kg kentang dipotong dadu
– 100 gr buncis
– 5 siung bwg merah iris
– 5 cabe rawit merah iris
– 1 ruas lengkuas
– 2 lbr daun jeruk
– 1 sdt garam
– 1 sdm gula pasir
– 1 sdt kaldu
– kecap manis secukup nya

Bumbu halus
———————-
– 5 siung bwg putih
– 10 siung bwg merah
– 100 hr cabe merah keriting
– 3 siung kemiri

Caranya
————–
-Goreng kentang yang sudah dipotong2 dadu hingga menjadi kuning kecoklatan angkat dantiriskan.
– goreng bawang merah yng sudah diiris masukkan bumbu halus goreeng hingga harum masukkan gula pasir, garam, kaldu ,kecap manis,lengkuas, daun jeruk dan buncis.
– lalu masukkan kentang dan teri goreng aduk2 sebentar angkat dan sajikan

Manfaat Mengkonsumsi Bihun Bagi Tubuh

Ada sebuah lelucon tentang bihun yang sangat populer sekali. Jika kamu mencari cewek yang tinggi, putih, kurus, dan mulus, pacaran saja sama bihun! Lelucon ini cukup populer karena standarisasi kecantikan yang terlalu muluk – muluk.

Nah, kembali ke topik lagi kali ini kita akan membahas tentang bihun yang merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah dan dikreasikan menjadi banyak sekali masakan enak dan lezat. Rupanya bihun ini memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh loh. Berikut ini manfaat bihun :

  1. Menjaga Kadar Gula
    Bihun mengandung gula yang sangat rendah, bahkan ada beberapa bihun yang tidak mengandung gula sehingga sangat bagus sekali dikonsumsi oleh penderita diabetes.
  2. Memperlancar Pencernaan
    Tekstur dari bihun yang sangat lembut ini membuat makanan satu ini sangat mudah dicerna. Hal ini membuat bihun dapat memperlancar pencernaan.
  3. Cocok untuk Diet
    Salah satu bihun yang digunakan untuk diet adalah bihun jagung. Dengan bahan makanan ini, sangat rendah lemak dan rendah kalori sehingga sangat cocok sekali dikonsumsi pasca diet.

Ternyata banyak sekali manfaat bihun bagi tubuh manusia, nah kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat bihun yang sangat lezat sendiri di rumah.

Bihun Enak dan Bergizi

Bahan :

1 bungkus bihun jagung, rendam air hangat sebentar, tiriskan.
2 btr telur ayam kocok lepas
1 btg daun bawang iris halus
1 batang daun seledri iris halus
1 sdm cabe giling halus
1 sdt merica bubuk
Kecap dan saos tiram sesuai selera
Kaldu jamur
Bawang goreng untuk taburan
Sayur sesuai selera, bisa kol diiris tipis, wortel iris tipis, dll.
Ini aku masukin jamur sama tomat diiris

(Haluskan)
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah/boleh diiris aja

Caranya :

Tumis bumbu halus hingga wangi dengan sedikit minyak, masukkan cabe halus, pinggirkan bumbu lalu masukkan telur, orak arik, lalu aduk bersamaan dengan bumbu, lalu masukkan sayuran, masak hingga layu, lalu masukkan daun bawang, kecap dan saos tiram, merica, kaldu jamur, kemudian masukkan bihun, aduk hingga tercampur rata, ketika hampir matang, masukkan seledri, lalu taburi bawang goreng

Pulau Penyengat dengan Banyak Misteri dan Tradisi Aneh

Setelah keliling Mesjid Penyengat, saya dan Leni menyewa becak dengan tarif 30 ribu rupiah. Tarif 30 ribu rupiah merupakan tarif 1 jam untuk keliling Penyengat. Menurut saya sih, 1 jam udah cukup, karena pulau Penyengat mudah sekali di akses. Bisa jalan kaki juga.

Nah, pulau Penyengat ini juga merupakan tempat makam-makan Raja Sultan Lingga terdahulu. Jadi, kalau misalnya mampir ke Penyengat, jangan kaget kalau diajak untuk berwisata sejarah. Mampir ke gedung tua yang tak terpakai, rumah yang hancur berantakan, hingga makam-makam tua. Serem!

Ada satu hal lagi yang bikin seremnya nambah 100%. Kemaren Yud sempet kaget sama batu nisan di Penyengat. Pada dibungkus kain kuning. Mana bentuknya kaya pocong, jadi mikirnya udah macem-macem aja. Coba aja kamu jalan malam-malam tiba-tiba liat itu batu, kan kaget juga. Pasti nganggapnya pocong ketumpahan cat kuning hihi.

Yud diajak untuk mampir ke pulau Penyengat. Awalnya mikir pulau Penyengat itu apa sih, panasnya yang menyengat, banyak tawon atau gimana nggak ngerti. Ternyata emang panasnya menyengat hehehe.

Pulau Penyengat dapat dicapai dari Tanjung Pinang hanya dengan ongkos 6 ribu rupiah saja. Perjalanan dari Tj Pinang ke Penyengat membutuhkan waktu sekitar 15 menit. Sesampainya disana, kami disambut dengan toko-toko dan dialek yang sangat Melayu.

Kenapa Melayu? Karena ada hubungannya juga sama Kesultanan Lingga. Jadi saat itu Kesultanan Lingga memperluas daerahnya dari Daik hingga ke Penyengat. Nah makanya di Penyengat pun banyak memiliki peninggalan sisa budaya Melayu, contohnya adalah Mesjid Raya Penyengat.

Mesjid yang berwarna kuning terang ini konon dibangun dengan putih telur dan sedikit pasir sebagai perekat antar batu bata nya. Saat Yud coba ketok, itu tembok gak ada getar-getarnya sama sekali. Sepertinya perekat dari telur itu cukup kuat untuk menahan tiang tiang mesjid yang cukup besar. Salut!

Di mesjid ini juga ada Alquran yang sangat tua, dan sampai sekarang warga Tanjung Pinang masih menggunakan masjid sebagai rumah ibadah untuk solat Jumat. Wow!

Keren banget orang Pinang nih, padahal Mesjid yang dekat ada, tapi banyak memilih salat di Mesjid Penyengat yang notabene harus menyebrang lautan terlebih dahulu. JUAARAAAAAAA!!!

Aneka Resep Kue Manis dari Muffin Sampai Dadar Gulung

Membuat kue merupakan hal yang sangat menyenangkan sekali apalagi jika mencium aroma ketika sudah matang. Disini kita akan membahas tiga resep kue yang sangat lezat dan cocok untuk menemani sore harimu!

=MUFFIN=

Bahan A:
280 gr tepung terigu pro rendah
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
150 gr choco chip (me: coklat batangan cincang kasar)
Secukupnya choco chip/ coklat batangan cincang u/ topping muffin

Bahan B:
2 butir telur ayam
1 sdt vanilla bubuk
140 gr gula pasir (tingkat manisnya sesuaikan selera)
250 ml buttermilk (250 ml susu cair + 3 sdm perasan air jeruk lemon/nipis)
60 gram mentega (lelehkan)
60 gram minyak sayur (me: soya oil)

Caranya:
-Mix bahan A didalam wadah
-Mix bahan B diwadah terpisah menggunakan whisk
-Tuang larutan bahan B ke bahan A, aduk menggunakan whisk asal rata saja, tidak usah terlalu lama
-Panaskan oven dgn suhu 180C selama 10-15 menit
-Tuang adonan cake ke cetakan, berikan topping choco , kemudian baking dgn suhu 180C api atas bawah selama 25 menit
-Jika sudah matang, keluarkan dri loyang siap disajikan

DADAR GULUNG

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu pro rendah
50 gram tepung tapioka
600 ml air sari pandan suji
1 sdm mentega (lelehkan)
1/2 sdt garam

Bahan Isian (unti kelapa):
Disini aku gk nakar, bisa dikira2in saja yah
-Mix kelapa parut, air putih, gula merah, garam & daun pandan, masak semuanya hingga air menyusut, sisihkan

Cara Memasak:
-Campur semua bahan kulit, aduk rata dgn whisk, kemudian saring agar adonan tidak bergerindil
-Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan secukupnya tergantung besarnya wajan, masak hingga matang dan tidak lengket, sisihkan
-Isi kulit dgn isian unti, gulung dan siap disajikan

=Banana Oat Pancake=

Porsi : 6 pancake

Bahannya:
2 buah pisang matang (hancurkan menggunakan garpu)
65 gram oat
1 butir telur ayam
35 gram susu cair low fat
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sdt Olive oil

Topping : sesuaikan selera, disini aku pakai pisang & madu

Caranya:
-Campur semua bahan, kemudian panaskan wajan anti lengket dgn api sedang cenderung kecil
-Jika sudah panas, tuang adonan 1sdm, bentuk, masak hingga salah satu sisi matang / kalis, balik, masak sisi lainnya
-Jika sudah matang semua, tata di piring saji, sajikan dgn potongan pisang dan madu..

Ide Menu Masakan Rumah Hari Ini

Menghidangkan menu masakan setiap hari di rumah tentu saja ada masa dimana kehabisan ide dan bingung mau buat apalagi. Apalagi jika setiap hari memasak, tentu saja anda selalu ingin menyajikan makanan yang berbeda dengan kreasi unik lainnya bukan?

Disini kita akan membahas resep masakan harian yang bisa anda jadikan menu untuk hari ini. Simaklah resep telor balado bumbu bali dan juga ayam jahe yang sangat bernutrisi.

Telor balado Bumbu Bali

bahan bumbu halus 10 bh cabe merah besar (me: 4bh buang biji , gak mau terlalu pedas )
8 siung bawang putih
3 biji kemiri
15 butir bwang merah
2 bh tomat
Seruas kunyit

siapkan :
10- 15 biji telur di rebus dan goreng sebentar

cara membuat :
tumis bumbu halus sampai wangi masukkan Daun jeruk 6 lembar + serai 3 btg + gula jawa 1sdt + 2sdm gula pasir q sedikit garam+ kaldu jamur (optional)

masukkan telor dan tunggu bumbu merata
angkat dan sajikan

*Ayam Jahe*

chinese food yg paling segerrrr
dan enakkkkk

biasa kalo di Rumah Makan Chinese Food
paling selera sama ayam cah jahe ini

nah skrg qta jg bs masak sendiri dan gampang bgt

siapkan daging ayam di potong tipis dan kecil
( ambil daging dada ayam kampung dr 3 ekor ayam )

Bahan marinasi :
3sdm kecap asin
3sdm kecap manis
2sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
2sdm gula pasir

masukkan ke kulkas selama 1 jam

kemudian tumis bawang putih cincang dan jahe yg di iris lidi ( setipis mgkn ya biar jahe ny gampang di kunyah )
Masukkan daging ayam
tambahin air 500ml

dan masak sampai matang
masukkan air yg di larutkan dgn tepung sagu supaya kuah ny mengental

siap di sajikan

Menu diatas melengkapi seluruh nutrisi dan gizi harian yang diperlukan oleh tubuh. Mudah sekali bukan cara membuatnya? Bahan – bahan yang diperlukan juga tidak banyak sehingga anda bisa dengan cepat menyajikan masakan hari ini. Dijamin keluarga anda pasti akan menikmati hidangan yang sederhana namun lezat dan bergizi.

Resep Dessert Segar dan Lezat dari Jelly

Siapa yang tidak suka makan dessert? Makanan penutup ini memiliki banyak sekali penggemar karena mempunyai kreasi yang berbeda – beda sehingga sangat beragam. Salah satu dessert yang digemari banyak orang adalah jelly. Jelly sendiri sudah menjadi makanan yang bisa untuk kesehatan dari penelitian di Jepang.

Biasanya jelly yang dijadikan dessert ini bisa diolah dengan berbagai macam buah atau nutrisi lain sehingga dapat berguna sekali bagi tubuh manusia. Salah satu contoh dan khasiat dari jelly adalah mengurangi stres, menyehatkan kulit, bagus untuk rambut, meningkatkan kekebalan tubuh, membasmi kolestrol jahat, dan lain lain.

Kali ini kita akan membahas satu resep dessert jelly yang sangat enak sekali. Dapat dijadikan sebagai makanan penutup ataupun cemilan sehat. Simaklah resep jelly lapis leci santan jeruk yang menyegarkan.

Resep Jelly Lapis Leci Santan Jeruk

Bahan lapisan pertama n terakhir (leci santan):
1bks nutrijell leci
1 gelas gula pasir (me, ukuran cangkir teh)
buah leci secukupnya
santan instan 65ml
700ml air
sejumput garam

Bahan puding lapis jeruk:
1bks nutrijell plain
100ml sirup jeruk
600ml air

Topping:
leci segar
jeruk segar
cerry

Cara membuat leci santan :
campur jelly leci, air, gula aduk rata, setelah mendidih, bagi menjadi 2 panci, di panci yg lain, tambahkan 65ml santan n garam, aduk sisihkan utk nanti dilapis terakhir
siapkan cup, beri potongan leci lalu tuang jelly leci, miringkan (me, tatak loyang muffin)
Cara membuat jelly jeruk:
masukkan semua bahan, masak hingga mendidih, tuang keatas jelly leci, tunggu berkulit ya (masih sisa banyak, aku tuang di cup lain) seger
Lapisan terakhir santan:
Panaskan kembali adonan santan, lalu tuang keatas jelly jeruk, beri topping, sajikan

Mudah sekali bukan cara membuat dessert jelly yang sehat dan bernutrisi satu ini? Bahan yang digunakan untuk membuat kreasi dessert jelly ini juga sangat sederhana dan bisa anda temukan di supermarket terdekat. Sekarang anda sudah bisa mencoba makanan sehat dan juga enak. Selamat mencoba!

Dessert Lezat dan Mudah Masak Sendiri Di Rumah

Dessert adalah makanan yang sangat disukai oleh hampir semua orang. Makanan ini biasanya disantap setelah hidangan utama atau sebagai pencuci mulut. Dessert ada banyak sekali macam dari pudding, buah, agar – agar, dan lain lain.

Kali ini kita akan membahas cara membuat cookies namun dengan sedikit kreasi menarik sehingga rasanya akan sangat lezat. Campuran cookies cokelat dengan rasa kacang tentu saja menjadi perpaduan yang sangat lezat sekali. Aroma cookies yang sangat harum juga bisa digunakan untuk menenangkan pikiran, jiwa dan raga.

CHOCOLATE PEANUT STICK COOKIES
by shirleyliem

Bikin cookies lagi tapi kali ini ditambahin selai kacang creamy & kacang panggang cincang dalam adonan cookiesnya plus olesi permukaannya dgn kuning telur yg bikin makin gurih

Bahan A:
100 mentega
65gr gula halus KIS
1bh telur
1sdm selai kacang creamy

Bahan B:
10gr tep maizena
10gr coklat bubuk
175gr tep terigu pro sedang

Bahan C:
25gr kacang panggang cincang

Bahan olesan:
1bh kuning telur

Caranya:
1. Bahan A: Aduk rata mentega & gula dgn handwhisker hingga lembut -+1menit lalu masukkan telur aduk rata kemudian tambahkan selai kacang aduk rata
2. Masukkan bahan B aduk dgn spatula hingga tercampur rata kemudian tambahkan bahan C aduk rata
3. Gilas adonan lalu potong2 kemudian letakkan diatas loyang yg sdh dialasi baking paper
4. Panggang dlm oven suhu 150’C selama 10menit lalu keluarkan & olesi permukaan cookies dgn bahan olesan
5. Panggang kembali selama -+30menit/hingga matang merata.
6. Siap dinikmati

Mudahnya membuat cookies ini bisa membuat anda menyantap hidangan yang sangat lezat serta higienis. Bahan yang digunakan sangat mudah ditemukan dan dapat dicari dimana – mana. Kini anda sudah tidak perlu membeli cookies lagi karena sudah mengetahui resep rahasia membuat cookies yang sangat mudah.

Resep ini juga bisa anda gunakan sebagai ide jualan yang sangat menguntungkan. Biasanya banyak orang yang membeli dessert untuk acara – acara tertentu, atau dikirim ke orang yang disayang. Jadikan resep ini sebagai uang masuk juga agar lebih menguntungkan.

Box Pizza Yang Berisi Beragam Sajian Khas Indonesia Di Amerika Laris Terjual

Kuliner Khas Indonesia memang sudah cukup terkenal hingga di luar negeri. Bahkan banyak turis turis dari luar negeri yang sampai ke Indonesia demi mencicipi masakan nusantara ini. Namun Di Philadelphia, Amerika Serikat ada sebuah pizza box dengan berisikan masakan nusantara yang sangat laris terjual.

Pizza box tersebut dibuat oleh Hardena/Waroeng Surabaya yang sudah beroperasi mulai dari tahun 2001 lalu. Restoran ini terus melakukan inovasi inovasi dan akhirnya mereka membuat menu Not Pizza Box. Ya, mereka menggunakan konsep berbagai masakan indonesia yang dimasukkan kedalam pizza box.

Menu Not Pizza Box ini berisikan nasi putih yang diletakkan di tengah tengah, dan pinggirannya pun diberikan lauk pauk berupa satai ayam, ikan goreng, udang goreng, ayam kecap, rendang, dan mi goreng. Selain itu ada juga pelengkap yang berupa tahu, sambal, telur balado, kerupuk, sayuran, sambal kentang, terong balado, sayur singkong, dan tidak luput irisan timun di dalam pizza box tersebut.

Untuk harganya pun tidaklah terlalu mahal mengingat porsi yang disuguhkan sangat banyak. Per boxnya mereka hanya menjual seharga 85 USD setara Rp. 1,2 juta.

Namun ada beberapa aturan pemesanan yang telah disediakan yaitu hanya tersedia di hari Rabu – Minggu, dan mulai dari pukul 14.00 – 19.00.

Selain dari itu juga restoran Hardena tidak menerima permintaan tentang diet khusus pada menunya dikarenakan setiap kotak yang mereka buat itu secara acak. Walaupun begitu menu tersebut sangatlah laris manis.

Tempat Wisata Bogor Yang Bisa Di Kunjungi

Bogor adalah salah satu kota tempat wisata yang menjadi salah satu tempat favourite untuk di kunjungi. Begitu banyak tempat yang bisa anda datangi dengan teman ataupun keluarga. Apalagi udara di Bogor sangatlah sejuk. Nah kali ini kita akan membagikan beberapa tempat wisata di bogor yang harus anda kunjungi saat berlibur di sini :

  • Curug Cibaliung

Di bogor anda bisa menemukan banyak curug yang masih alami seperti curug cibaliung ini. Curugnya tidak terlalu tinggi dengan sekelilingnya batuan andesit yang keras dan air terjun mengalir kebawah membentuk sungai yang jernih dan bening. Wisatawan biasa datang ke tempat ini untuk berenang di bawah curug atau sekedar bersantai dengan ban. Tempat curug cibaliung ini sedikit tersembunyi, dengan datang ke desa karang tengah. Untuk tiket masuk perorang akan di kenakan biaya Rp. 10.000 dan motor Rp. 5.000.

  • Kebun Raya Bogor

Anda bisa menikmati pemandangan kota bogor dan menikmati segarnya udara di kebun raya bogor. Kebun ini mempunyai luas 87 hektare dan di sini mempunyai koleksi 15rb tanaman asli indonesia. Selain itu, kebun ini mempunyai griya anggrek yang terletak di belakang istana bogor. Kebun raya bogor di buka setiap hari dari pukul 07.30 sampai 17.00 dan harga untuk tiket masuknya wisatawan mancanegara Rp. 25.000 dan wisatawan domestik Rp. 15.000.

  • Little Venice Kota Bunga

Little Venice ini menawarkan wisata tema ala eropa yang bisa di nikmati dengan menaiki gondola untuk mengelilingi kota dengan di temani suasana yang tenang dan sejuk. Anda bisa bersama dengan pasangan untuk menikmati suasana yang romantis di sini tanpa harus pergi jauh ke italia. Di sini juga cocok untuk tempat berfoto ria dan menambah fotomu di instagram. Harga tikel masuk untuk akhir pekan Rp. 30.000 dan untuk anak-anak Rp. 40.000. Harga tiket masuk untuk hari biasa Rp. 20.000 dan untuk anak-anak Rp. 25.000. Di buka pada pukul 08.00 – 16.00, tutup pada hari selasa dan rabu.

Itulah beberapa tempat wisata yang dapat anda kunjungi saat berlibur di kota bogor. Pastikan anda untuk datang bersama dengan teman, keluarga, atau pasangan untuk menikmati beberapa tempat wisata di bogor.