Kumpulan Kuliner Dirumah Masa Pandemi

Sausage Buddha Bowl

Seporsi Buddha Bowl ini gampang banget loh buatnya, bisa pake bahan2 apa aja yg kamu punya di rumah. Aku pake sayur2an, mixed grain rice, nori, biji wijen, telur rebus, soy dressing & Hanzel Beef Cocktail hanzel_id Sehat kan? Rasanya juga enak loh, hihihi sosisnya Hanzel rasanya yummy soalnya

Beef Cocktail Sausage dari hanzel_id teksturnya crunchy, rasanya smokey & meaty banget, cocok sm sayuran yg segar. Sosisnya bisa banget utk masak apa aja! Kalian bisa order produk Hanzel melalui offline store terdekat & ecommerce kesayangan di “Sumber Selera Official” ya!

Jjajangmyeon hana juseyo.

Coba deh kalian main ke Korean resto & cek harga Jjajangmyeon ini, dijamin mahalll guys. Mending bikin sendiri yuk!

Asli Jjajangmyeon versi ak ini ga kalah nikmatnya sama beli. Tipsnya tuh harus pake Chunjang (black bean paste) asli Korea & dagingnya digoreng smp garing ya. Oiya, sama Chunjangnya jangan lupa di-deep fry dulu. Oiya pake alat masak non stick ya biar ga lengket! Aku pake dari pamosroom Selamat mencoba guys!

Jjajangmyeon (Korean Black Bean Noodles)
– chunjang (Korean black bean paste/pasta kacang hitam Korea) 1/4 cup
– minyak 1/2 cup (ambil 2 sdm setelah goreng Chunjang utk bikin bumbu)
– daging potong dadu (babi/sapi/ayam) 60gr
– daun bawang iris 1
– kentang 40gr (opsional, bisa diganti daging)
– kubis 1/5 buah (opsional, bisa diganti daging)
– bawang bombay 1/2 buah
– kaldu ayam 1/2 sdt
– gula 1 sdt
– air 1 cup
– tepung tapioka 1 sdm + air 2 sdm
– mie basah 2 porsi
– air untuk rebus mie
– topping : irisan timun & telur mata sapi (opsional)

Jakarta Choux Specialist gulagulo.id !

Seriously sukaa banget sama rasa Choux au Craquelin by gulaguloid. Varian rasanya for now ada 3, Matcha Delight, Dark Belgian Chocolate & Boston Vanilla. Semua Chouxnya ini dibuat dgn bahan2 premium spt real vanilla bean, 100% Belgian Chocolate & Japanese Matcha Powder. Packagingnya juga super rapi, disekat2 spy ga berantakan chouxnya. Also, the price is really reasonable! Liat deh lelehan creamnya & crispiness of the topping, dijamin 1 box langsung habis

Kumpulan Kuliner Kekinian Murah Meriah di Jakarta

AYAM TULANG LUNAK + SAUS SAMBEL KEMANGI

Persiapan buka puasa makan di chickenplusplus
Karena banyak variant rasa untuk sambal nya, kalo ayam tulang lunak nya sudah pasti enak apalagi di tambah dengan saus sambal kemangi. Pedes nya nampol bikin selera makan jadi nambah mulu.

Rp. 12.000 ajah
chicken plus plus
Enter Point, Jl. Danau Agung 2 blok E3 no 1, sebelah RS. Hermina Podomoro
Buka dari jam 10pagi – 10malam

Kamu tau gak bedanya Susu sama kamu? kalau susu melengkapi Nutrisi tubuh ku kalau kamu melengkapi Hidupku setiap saat ..

Permen susu.. uda cobain belum nih gaess
Minuman baru nya White Rabbit Regal dari yatta coffeeunikkk dan cucok buat segala umurr apa lagi anak anak pasti suka banget

Yukk mampirr gaess ke yatta coffee
Pluit Village lt 3
Jakarta Utara
Available on GoFood

Guyss kemarin itu gw nyobain makanan khas kejawaan dengan resep menu Jowo “Legendaris” dan salah satu menu legend adalah Nasi langgi (nasi, sambal goreng ati ampela, serundeng, kentang balado, krecek, telor, ayam kwali, kerupuk).
Untuk masalah rasa dijamin enggak akan menyesal dan bakal pengen nyoba lagi.

BSD Raya Utama

Hi Millenials, udah coba belum KunKun Bowl?

Hari jumat biasa nya harus coba makanan enak kan ?? Nah aku ada recommed ayam rica rica dari kunkunkbowl. Untuk pecinta pedas boleh cobain, bumbu rica nya meresap banget ke ayam nya , ayam nya yang super crispy dan bikin ketagihan.

Penasaran? Langsung aja yuk DM
: kunkunbowl
Kelapa Gading
: 0838.112.99386
: 11.00 – 21.00
: Only on Go-Food and GRAB: KunKun Bowl

Laper? Mager?
Mau Dianter?… yukkk buat yg mager tp laper bisa lgsg order by Go-food and Grab Food.

NASI SAMCAN SAMBAL MATAH

Salah satu yang recommended nih dari mie ayong siantar Gading Serpong.

Samcannya garing tapi gak keras jadi dagingnya masih berasa enak dan gampang dikunyah. Sambal matahnya juga enaaa trus seger dan pedesnya oke.

Cocok banget kan buat yang mau makan siang kamu2 yang ada di daerah Gading Serpong tepatnya di Ruko Beryl siang nanti nih

: mie ayong siantar
: Happy Hour
Start 13:00 – 15:00

Kumpulan Review Makanan Lezat di Jakarta

Makan Ropang serasa mau nonton bioskop! Yes, cuma di Ropang OTW minumnya Yuzu Tea terus dapet Popstar popcorn juga.

Jadi @ropangotw lagi ada collabs nih bareng @yuzutea.id dan @popstarindonesia, paket hemat dengan pembelian makanan dapat Yuzu Tea atau Popstar Popcorn. Dan untuk pembelian via Grabfood hemat 15rb, sedangkan via ShopeeFood hemat 60%.

Yuzu Teanya ada variant original & greentea, rasanya unik dan refreshing, seger banget! Dan kamu tahu ga kalau buah Yuzu mengandung vit C 3x lipat lebih banyak dari lemon?

POPSTAR popcornnya Crunchy-nya ngePop Beuttsss! Cocok banget dinikmati bareng ropang. Rasanya Asli Popcorn America dan ada 3 variant: Caramel Blast, Peanut Butter Blast, Cheese Licious

Yuk buruan cobain menu-menunya di @ropangotw ya

Akhirnya ketemu Indian food yang enak dengan porsi yang super generous di @twofatindians.id, yang ternyata Indian Gourmet Food To Go by @queenstandoor.

Baru-baru ini @twofatindians.id membuka outletnya yang ketiga di Menteng (2 lainnya di Pasar Minggu & Kelapa Gading) tanggal 23 Agustus kemarin dan untuk merayakannya ada “FLAT PRICE PROMO WITH ONLY RP 29,000” sampai tanggal 4 September nanti. Menu yang termasuk dalam promo adalah Vegan Butter Chicken Curry, Egg Biryani, Vegetarian Biryani, Mango Lassi dan Cendol Lassi.

Selain menu-menu ini, yang wajib kamu coba juga adalah Lamb Rogan Josh Curry, Butter Naan dan Beef Bombay Burger, so good and satisfying!

kepiting & kerang cuma 98rb WOW!

Penggemar seafood yuk merapat ke @kepitingrawanglangi karena disini kamu bisa makan sepuasnya kepiting dan Kerang, cuma 98rb aja, pertama di Jabobetabek.

Wajib cobain menu special mereka kepiting Saos Kumbang, satu-satunya di Indonesia. Bumbunya medok, meresap dan spicy, kepitingnya juga fresh, dagingnya padat, enak & puas!

Kalau mau mau delivery / takeaway juga bisa, karena ada menu ala carte nya juga. Selain kepiting & kerang saos kumbang, juga wajib cobain ikan bakar Portugis dan ayam bakar Bagannya.

Yukk langsung aja kesini ya, lokasinya ada di Ciledug Tangerang, di perumahan Ubud Village dan tempat makannya juga outdoor.