Kumpulan Review Makanan Lezat di Jakarta

Makan Ropang serasa mau nonton bioskop! Yes, cuma di Ropang OTW minumnya Yuzu Tea terus dapet Popstar popcorn juga.

Jadi @ropangotw lagi ada collabs nih bareng @yuzutea.id dan @popstarindonesia, paket hemat dengan pembelian makanan dapat Yuzu Tea atau Popstar Popcorn. Dan untuk pembelian via Grabfood hemat 15rb, sedangkan via ShopeeFood hemat 60%.

Yuzu Teanya ada variant original & greentea, rasanya unik dan refreshing, seger banget! Dan kamu tahu ga kalau buah Yuzu mengandung vit C 3x lipat lebih banyak dari lemon?

POPSTAR popcornnya Crunchy-nya ngePop Beuttsss! Cocok banget dinikmati bareng ropang. Rasanya Asli Popcorn America dan ada 3 variant: Caramel Blast, Peanut Butter Blast, Cheese Licious

Yuk buruan cobain menu-menunya di @ropangotw ya

Akhirnya ketemu Indian food yang enak dengan porsi yang super generous di @twofatindians.id, yang ternyata Indian Gourmet Food To Go by @queenstandoor.

Baru-baru ini @twofatindians.id membuka outletnya yang ketiga di Menteng (2 lainnya di Pasar Minggu & Kelapa Gading) tanggal 23 Agustus kemarin dan untuk merayakannya ada “FLAT PRICE PROMO WITH ONLY RP 29,000” sampai tanggal 4 September nanti. Menu yang termasuk dalam promo adalah Vegan Butter Chicken Curry, Egg Biryani, Vegetarian Biryani, Mango Lassi dan Cendol Lassi.

Selain menu-menu ini, yang wajib kamu coba juga adalah Lamb Rogan Josh Curry, Butter Naan dan Beef Bombay Burger, so good and satisfying!

kepiting & kerang cuma 98rb WOW!

Penggemar seafood yuk merapat ke @kepitingrawanglangi karena disini kamu bisa makan sepuasnya kepiting dan Kerang, cuma 98rb aja, pertama di Jabobetabek.

Wajib cobain menu special mereka kepiting Saos Kumbang, satu-satunya di Indonesia. Bumbunya medok, meresap dan spicy, kepitingnya juga fresh, dagingnya padat, enak & puas!

Kalau mau mau delivery / takeaway juga bisa, karena ada menu ala carte nya juga. Selain kepiting & kerang saos kumbang, juga wajib cobain ikan bakar Portugis dan ayam bakar Bagannya.

Yukk langsung aja kesini ya, lokasinya ada di Ciledug Tangerang, di perumahan Ubud Village dan tempat makannya juga outdoor.

Makanan Sunda yang Lezat dan Gurih

Kumpulan makanan dengan cita rasa sunda yang sangat lezat. Bahan yang digunakan untuk membuat resep ini pun sungguh mudah sehingga anda bisa mencoba di rumah.

nasi goreng kencur

Bahan:
Nasi putih
1 batang daun bawang (iris)
3 siung bawang nerah (iris)
2 bh telur ayam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
mix vegetable
(Haluskan)
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm kencur
4 bh cabe merah

Cara membuat:
Tumis dengan sedikit minyak atau margarin bawang merah,kemudian masukkan bumbu halus hingga harum,masukkan mix vege dan telur lalu orak arik,beri kecap dan saus tiram,masukkan daun bawang,kemudian nasi,beri garam dan test rasa.

Perkedel jagung

Bahan :
5 bh buah Jagung manis
1 batang daun bawang iris tpis
1 butir telur
5 lembar daun jeruk iris tipis
4 sdm terigu serbaguna
Gula garam secukup nya
Haluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara membuat :
Serut jagung,dan haluskan 3 buah jagung,yg 2 lagi biarkan serut kasar campur dengan semua bahan,aduk hingga tercampur,dan goreng hingga kecoklatan.

Waktu kecil,doyaaannn banget makan sama inih,paling sering buat yg ayam,kalo sama mamah namanya gulai korma/gulai kurma,mikirnya dulu ini gule emang pake buah kurma euuuyy .

Korma daging

Bahan :
1 kg daging has dalam
1 kg kentang,kupas dan potong
2 bh santan kelapa,pisahlan pati santan dan santan encer nya.
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Bunga lawang,cengkeh,kayu manis
Gulgar
(Haluskan)
10 siung bawang putih
12 siung bawang merah
1 ruas jahe
3 ruah lengkuas
1 sdm merica
4 bh kemiri
1/2 bh pala

Caranya :
Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng,masukkan dedaunan,bunga lawang,cengkeh dan kayu manis,setelah harum,masukkan santan encer,setelah mendidih,masukkan daging,bila daging sudah empuk,masukkan kentang,lalu masukkan pati santan,beri gulgar,test rasa.

Resep jadul dari mamah,dari pada bikin telur kayak di rumah makan padang yg tebel pake tepung,pake kentang lebih endeuss.

Telur dadar kentang

Bahan :
2 bh telur bebek
2 bh telur ayam
1 bh kentang
1 btg daun bawang
1 sdm cabe giling halus
5 aiung bawang merah
Garam secukup nya

Caranya :
Kocok lepas telur,masukkan irisan daun bawang,kentang tipis2 di serut pakai pembuka kulit kentang nya,cabe,bawang diiris halus,dan garam hingga merata,lalu goreng dalam minyak panas.

Ide Makanan Sehari – Hari yang Mudah dan Simple

Mencari ide untuk memasak makanan harian memang sangat dicari oleh orang – orang yang memasak setiap hari. Nah, disini kita akan membahas berbagai macam resep yang dapat dijadikan ide memasak sehari – hari kamu.

Tenang saja, bahan yang digunakan juga sangat mudah ditemukan, sehingga kamu bisa membelinya di warung terdekat ataupun supermarket. Cara memasak yang kilat ini membuat kamu tidak perlu habiskan waktu yang banyak loh untuk menyiapkan hidangan yang lezat dan mengenyangkan ini.

Mi Titi Makassar

Masak resep khas nusantara yuk! Aku pengen makan Mi Titi khas Makassar, tapi susah banget nyarinya. makanya mau recreate di rumah deh Sekalian bisa ikut “Kreasi Bebas Burung Dara Challenge” juga nih!

Cara bikinnya super mudah, dan signature dari Mi Titi ini adalah mi-nya digoreng kering & dipotong kecil2, trus disiram dgn kuah kental di atasnya. Untuk mi-nya aku pake Mi Urai Original dari @miburungdara . Tekstur mi-nya sendiri setelah direbus itu aku suka banget soalnya kenyal. Pas digoreng utk dibuat Mi Titi ini wangi banget. Mi Urai ini halal, tanpa pengawet & tanpa lemak loh. Wajib nyetok mi yang satu ini deh di rumah.

Kreasi Bebas Burung Dara Challenge ini berhadiah peralatan dapur kekinian & banyak hadiah menarik lainnya! Penasaran? Info lengkapnya bisa dicek di :
– Instagram : @miburungdara
– Tiktok: @miburungdara.id
– Facebook Page: Mi Burung Dara

Kentang Balado Teri

Bahan2 nya

– 1 kg kentang dipotong dadu
– 100 gr buncis
– 5 siung bwg merah iris
– 5 cabe rawit merah iris
– 1 ruas lengkuas
– 2 lbr daun jeruk
– 1 sdt garam
– 1 sdm gula pasir
– 1 sdt kaldu
– kecap manis secukup nya

Bumbu halus
———————-
– 5 siung bwg putih
– 10 siung bwg merah
– 100 hr cabe merah keriting
– 3 siung kemiri

Caranya
————–
-Goreng kentang yang sudah dipotong2 dadu hingga menjadi kuning kecoklatan angkat dantiriskan.
– goreng bawang merah yng sudah diiris masukkan bumbu halus goreeng hingga harum masukkan gula pasir, garam, kaldu ,kecap manis,lengkuas, daun jeruk dan buncis.
– lalu masukkan kentang dan teri goreng aduk2 sebentar angkat dan sajikan

Manfaat Mengkonsumsi Bihun Bagi Tubuh

Ada sebuah lelucon tentang bihun yang sangat populer sekali. Jika kamu mencari cewek yang tinggi, putih, kurus, dan mulus, pacaran saja sama bihun! Lelucon ini cukup populer karena standarisasi kecantikan yang terlalu muluk – muluk.

Nah, kembali ke topik lagi kali ini kita akan membahas tentang bihun yang merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah dan dikreasikan menjadi banyak sekali masakan enak dan lezat. Rupanya bihun ini memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh loh. Berikut ini manfaat bihun :

  1. Menjaga Kadar Gula
    Bihun mengandung gula yang sangat rendah, bahkan ada beberapa bihun yang tidak mengandung gula sehingga sangat bagus sekali dikonsumsi oleh penderita diabetes.
  2. Memperlancar Pencernaan
    Tekstur dari bihun yang sangat lembut ini membuat makanan satu ini sangat mudah dicerna. Hal ini membuat bihun dapat memperlancar pencernaan.
  3. Cocok untuk Diet
    Salah satu bihun yang digunakan untuk diet adalah bihun jagung. Dengan bahan makanan ini, sangat rendah lemak dan rendah kalori sehingga sangat cocok sekali dikonsumsi pasca diet.

Ternyata banyak sekali manfaat bihun bagi tubuh manusia, nah kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat bihun yang sangat lezat sendiri di rumah.

Bihun Enak dan Bergizi

Bahan :

1 bungkus bihun jagung, rendam air hangat sebentar, tiriskan.
2 btr telur ayam kocok lepas
1 btg daun bawang iris halus
1 batang daun seledri iris halus
1 sdm cabe giling halus
1 sdt merica bubuk
Kecap dan saos tiram sesuai selera
Kaldu jamur
Bawang goreng untuk taburan
Sayur sesuai selera, bisa kol diiris tipis, wortel iris tipis, dll.
Ini aku masukin jamur sama tomat diiris

(Haluskan)
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah/boleh diiris aja

Caranya :

Tumis bumbu halus hingga wangi dengan sedikit minyak, masukkan cabe halus, pinggirkan bumbu lalu masukkan telur, orak arik, lalu aduk bersamaan dengan bumbu, lalu masukkan sayuran, masak hingga layu, lalu masukkan daun bawang, kecap dan saos tiram, merica, kaldu jamur, kemudian masukkan bihun, aduk hingga tercampur rata, ketika hampir matang, masukkan seledri, lalu taburi bawang goreng

Pulau Penyengat dengan Banyak Misteri dan Tradisi Aneh

Setelah keliling Mesjid Penyengat, saya dan Leni menyewa becak dengan tarif 30 ribu rupiah. Tarif 30 ribu rupiah merupakan tarif 1 jam untuk keliling Penyengat. Menurut saya sih, 1 jam udah cukup, karena pulau Penyengat mudah sekali di akses. Bisa jalan kaki juga.

Nah, pulau Penyengat ini juga merupakan tempat makam-makan Raja Sultan Lingga terdahulu. Jadi, kalau misalnya mampir ke Penyengat, jangan kaget kalau diajak untuk berwisata sejarah. Mampir ke gedung tua yang tak terpakai, rumah yang hancur berantakan, hingga makam-makam tua. Serem!

Ada satu hal lagi yang bikin seremnya nambah 100%. Kemaren Yud sempet kaget sama batu nisan di Penyengat. Pada dibungkus kain kuning. Mana bentuknya kaya pocong, jadi mikirnya udah macem-macem aja. Coba aja kamu jalan malam-malam tiba-tiba liat itu batu, kan kaget juga. Pasti nganggapnya pocong ketumpahan cat kuning hihi.

Yud diajak untuk mampir ke pulau Penyengat. Awalnya mikir pulau Penyengat itu apa sih, panasnya yang menyengat, banyak tawon atau gimana nggak ngerti. Ternyata emang panasnya menyengat hehehe.

Pulau Penyengat dapat dicapai dari Tanjung Pinang hanya dengan ongkos 6 ribu rupiah saja. Perjalanan dari Tj Pinang ke Penyengat membutuhkan waktu sekitar 15 menit. Sesampainya disana, kami disambut dengan toko-toko dan dialek yang sangat Melayu.

Kenapa Melayu? Karena ada hubungannya juga sama Kesultanan Lingga. Jadi saat itu Kesultanan Lingga memperluas daerahnya dari Daik hingga ke Penyengat. Nah makanya di Penyengat pun banyak memiliki peninggalan sisa budaya Melayu, contohnya adalah Mesjid Raya Penyengat.

Mesjid yang berwarna kuning terang ini konon dibangun dengan putih telur dan sedikit pasir sebagai perekat antar batu bata nya. Saat Yud coba ketok, itu tembok gak ada getar-getarnya sama sekali. Sepertinya perekat dari telur itu cukup kuat untuk menahan tiang tiang mesjid yang cukup besar. Salut!

Di mesjid ini juga ada Alquran yang sangat tua, dan sampai sekarang warga Tanjung Pinang masih menggunakan masjid sebagai rumah ibadah untuk solat Jumat. Wow!

Keren banget orang Pinang nih, padahal Mesjid yang dekat ada, tapi banyak memilih salat di Mesjid Penyengat yang notabene harus menyebrang lautan terlebih dahulu. JUAARAAAAAAA!!!

Emery Mengakui Tawaran Tottenham Tetapi Pau Torres Tidak Ingin Pergi

Pelatih Villarreal Unai Emery telah mengakui bahwa Pau Torres telah menolak opsi untuk meninggalkan tim, mengakui bahwa Pau adalah “kasus khusus”, dan memastikan bahwa tawaran itu “baik”, tetapi tidak untuk pemain ” Dia memenuhi persyaratan.”

Tawaran yang dibicarakan oleh pelatih kuning ini adalah tawaran dari Tottenham Hostpur, yang Jumat lalu mencapai kesepakatan dengan Villarreal seharga 55 juta euro, tetapi sang pemain menolak opsi untuk meninggalkan operasi An yang telah diumumkan surat kabar ini, dengan mengatakan bahwa Vila- bek sejati tidak ingin meninggalkan klub untuk saat ini.

Emery menjelaskan bahwa “Pau adalah pemain dari rumah yang kami cintai, tetapi kami terbuka untuk pertumbuhannya, karena jika tawaran hebat datang dan bagus untuk semua orang, akan ada jalan keluar. Kami sadar bahwa pemain dapat tumbuh dan itu tim hebat akan datang, dan operasi ini juga berfungsi sehingga tim dapat tumbuh secara ekonomi dan dapat menandatangani. Tapi Pau berasal dari rumah, ini timnya dan tim itu akan bermain di Liga Champions, dan pergi seperti ini tidak mudah memberikan pilihan, tetapi untuk saat ini mereka tidak memenuhi persyaratan, saya tahu bahwa Pau dapat pergi dan kami siap untuk itu. Sampai hari ini kami berpikir bahwa dia akan bertahan, meskipun itu adalah tawaran dari yang berbobot dan penting. klub, dia masih belum memenuhi persyaratan”.

Morlanes dan Fer Nino

Selain itu, pelatih telah mengakui kepergian yang dipinjamkan oleh Manu Morlanes dan Fer Niño, karena mereka adalah “dua pemain cloud yang harus memiliki lebih banyak menit untuk mengesahkan apa yang telah mereka kembangkan.” Dalam kasus Morlanes, pemain akan bermain untuk Espanyol di Barcelona, ​​​​dengan penugasan dengan opsi pembelian, tetapi dengan opsi untuk memulihkannya dari klub La Plana. Sementara dalam kasus Fer Niño dia akan melakukannya di Mallorca, kemungkinan itu juga akan selangkah lagi dari sertifikasi. Kasus lain adalah kasus Baena, Ontiveros dan Chakla, dari transfer pertama diharapkan, dari dua lainnya klub bekerja untuk keluar definitif.

Aneka Resep Kue Manis dari Muffin Sampai Dadar Gulung

Membuat kue merupakan hal yang sangat menyenangkan sekali apalagi jika mencium aroma ketika sudah matang. Disini kita akan membahas tiga resep kue yang sangat lezat dan cocok untuk menemani sore harimu!

=MUFFIN=

Bahan A:
280 gr tepung terigu pro rendah
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
150 gr choco chip (me: coklat batangan cincang kasar)
Secukupnya choco chip/ coklat batangan cincang u/ topping muffin

Bahan B:
2 butir telur ayam
1 sdt vanilla bubuk
140 gr gula pasir (tingkat manisnya sesuaikan selera)
250 ml buttermilk (250 ml susu cair + 3 sdm perasan air jeruk lemon/nipis)
60 gram mentega (lelehkan)
60 gram minyak sayur (me: soya oil)

Caranya:
-Mix bahan A didalam wadah
-Mix bahan B diwadah terpisah menggunakan whisk
-Tuang larutan bahan B ke bahan A, aduk menggunakan whisk asal rata saja, tidak usah terlalu lama
-Panaskan oven dgn suhu 180C selama 10-15 menit
-Tuang adonan cake ke cetakan, berikan topping choco , kemudian baking dgn suhu 180C api atas bawah selama 25 menit
-Jika sudah matang, keluarkan dri loyang siap disajikan

DADAR GULUNG

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu pro rendah
50 gram tepung tapioka
600 ml air sari pandan suji
1 sdm mentega (lelehkan)
1/2 sdt garam

Bahan Isian (unti kelapa):
Disini aku gk nakar, bisa dikira2in saja yah
-Mix kelapa parut, air putih, gula merah, garam & daun pandan, masak semuanya hingga air menyusut, sisihkan

Cara Memasak:
-Campur semua bahan kulit, aduk rata dgn whisk, kemudian saring agar adonan tidak bergerindil
-Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan secukupnya tergantung besarnya wajan, masak hingga matang dan tidak lengket, sisihkan
-Isi kulit dgn isian unti, gulung dan siap disajikan

=Banana Oat Pancake=

Porsi : 6 pancake

Bahannya:
2 buah pisang matang (hancurkan menggunakan garpu)
65 gram oat
1 butir telur ayam
35 gram susu cair low fat
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sdt Olive oil

Topping : sesuaikan selera, disini aku pakai pisang & madu

Caranya:
-Campur semua bahan, kemudian panaskan wajan anti lengket dgn api sedang cenderung kecil
-Jika sudah panas, tuang adonan 1sdm, bentuk, masak hingga salah satu sisi matang / kalis, balik, masak sisi lainnya
-Jika sudah matang semua, tata di piring saji, sajikan dgn potongan pisang dan madu..

Ide Menu Masakan Rumah Hari Ini

Menghidangkan menu masakan setiap hari di rumah tentu saja ada masa dimana kehabisan ide dan bingung mau buat apalagi. Apalagi jika setiap hari memasak, tentu saja anda selalu ingin menyajikan makanan yang berbeda dengan kreasi unik lainnya bukan?

Disini kita akan membahas resep masakan harian yang bisa anda jadikan menu untuk hari ini. Simaklah resep telor balado bumbu bali dan juga ayam jahe yang sangat bernutrisi.

Telor balado Bumbu Bali

bahan bumbu halus 10 bh cabe merah besar (me: 4bh buang biji , gak mau terlalu pedas )
8 siung bawang putih
3 biji kemiri
15 butir bwang merah
2 bh tomat
Seruas kunyit

siapkan :
10- 15 biji telur di rebus dan goreng sebentar

cara membuat :
tumis bumbu halus sampai wangi masukkan Daun jeruk 6 lembar + serai 3 btg + gula jawa 1sdt + 2sdm gula pasir q sedikit garam+ kaldu jamur (optional)

masukkan telor dan tunggu bumbu merata
angkat dan sajikan

*Ayam Jahe*

chinese food yg paling segerrrr
dan enakkkkk

biasa kalo di Rumah Makan Chinese Food
paling selera sama ayam cah jahe ini

nah skrg qta jg bs masak sendiri dan gampang bgt

siapkan daging ayam di potong tipis dan kecil
( ambil daging dada ayam kampung dr 3 ekor ayam )

Bahan marinasi :
3sdm kecap asin
3sdm kecap manis
2sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
2sdm gula pasir

masukkan ke kulkas selama 1 jam

kemudian tumis bawang putih cincang dan jahe yg di iris lidi ( setipis mgkn ya biar jahe ny gampang di kunyah )
Masukkan daging ayam
tambahin air 500ml

dan masak sampai matang
masukkan air yg di larutkan dgn tepung sagu supaya kuah ny mengental

siap di sajikan

Menu diatas melengkapi seluruh nutrisi dan gizi harian yang diperlukan oleh tubuh. Mudah sekali bukan cara membuatnya? Bahan – bahan yang diperlukan juga tidak banyak sehingga anda bisa dengan cepat menyajikan masakan hari ini. Dijamin keluarga anda pasti akan menikmati hidangan yang sederhana namun lezat dan bergizi.

Resep Dessert Segar dan Lezat dari Jelly

Siapa yang tidak suka makan dessert? Makanan penutup ini memiliki banyak sekali penggemar karena mempunyai kreasi yang berbeda – beda sehingga sangat beragam. Salah satu dessert yang digemari banyak orang adalah jelly. Jelly sendiri sudah menjadi makanan yang bisa untuk kesehatan dari penelitian di Jepang.

Biasanya jelly yang dijadikan dessert ini bisa diolah dengan berbagai macam buah atau nutrisi lain sehingga dapat berguna sekali bagi tubuh manusia. Salah satu contoh dan khasiat dari jelly adalah mengurangi stres, menyehatkan kulit, bagus untuk rambut, meningkatkan kekebalan tubuh, membasmi kolestrol jahat, dan lain lain.

Kali ini kita akan membahas satu resep dessert jelly yang sangat enak sekali. Dapat dijadikan sebagai makanan penutup ataupun cemilan sehat. Simaklah resep jelly lapis leci santan jeruk yang menyegarkan.

Resep Jelly Lapis Leci Santan Jeruk

Bahan lapisan pertama n terakhir (leci santan):
1bks nutrijell leci
1 gelas gula pasir (me, ukuran cangkir teh)
buah leci secukupnya
santan instan 65ml
700ml air
sejumput garam

Bahan puding lapis jeruk:
1bks nutrijell plain
100ml sirup jeruk
600ml air

Topping:
leci segar
jeruk segar
cerry

Cara membuat leci santan :
campur jelly leci, air, gula aduk rata, setelah mendidih, bagi menjadi 2 panci, di panci yg lain, tambahkan 65ml santan n garam, aduk sisihkan utk nanti dilapis terakhir
siapkan cup, beri potongan leci lalu tuang jelly leci, miringkan (me, tatak loyang muffin)
Cara membuat jelly jeruk:
masukkan semua bahan, masak hingga mendidih, tuang keatas jelly leci, tunggu berkulit ya (masih sisa banyak, aku tuang di cup lain) seger
Lapisan terakhir santan:
Panaskan kembali adonan santan, lalu tuang keatas jelly jeruk, beri topping, sajikan

Mudah sekali bukan cara membuat dessert jelly yang sehat dan bernutrisi satu ini? Bahan yang digunakan untuk membuat kreasi dessert jelly ini juga sangat sederhana dan bisa anda temukan di supermarket terdekat. Sekarang anda sudah bisa mencoba makanan sehat dan juga enak. Selamat mencoba!

Bayern Terus Memilih Leipzig

Julian Nagelsmann, Dayot Upamecano dan Marcel Sabitzer. Jika seorang penggemar terputus dari sepak bola beberapa bulan yang lalu, saya akan yakin bahwa kalimat-kalimat ini berbicara dari bagian tulang punggung RB Leipzig. Namun, Bayern Munich adalah protagonis sejati. Tim Bavaria memperkuat lini belakang mereka dengan bek Prancis, memilih pelatih sebagai pengganti Hansi Flick di bangku cadangan dan, menurut ‘Bild’, mereka ingin terus merampok energi tim.

Bayern memikirkan Marcel Sabitzer untuk memperkuat inti mereka. Surat kabar Jerman menunjukkan bahwa Bayern sedang mempersiapkan tawaran sekitar 20 juta euro untuk mendapatkan layanan dari gelandang ofensif dan serbaguna Austria. Bagaimana tidak, pesepakbola berusia 27 tahun itu merupakan permintaan ekspres dari Nagelsmann sendiri, pelatih yang telah membentuknya menjadi salah satu gelandang paling menonjol di Bundesliga. Selain itu, karena kontraknya berakhir pada 2022, Leipzig bersedia menegosiasikan penjualannya.

Dua Penjualan Untuk Men-subsidinya

Tentu saja, untuk menghadapi operasi, yang akan sepenuhnya menguntungkan dengan mempertimbangkan nilai pasar dari protagonis kita (42 juta euro menurut Transfermarkt), pertama-tama kita perlu menghasilkan pendapatan di Allianz Arena dan Corentin Tolisso dan Michael Cuissance, pemain yang Menitnya akan sangat berkurang jika akhirnya bertahan di klub tersebut, tambah media tersebut di atas, merekalah yang akan terpilih. Selain itu, di Munich mereka harus bersaing dengan Borussia Dortmund, yang juga telah menunjukkan minat pada Graz.

Sabitzer datang ke klub pada tahun 2014 dari Rapid Vienna dan setelah tumbuh dengan status pinjaman di negaranya di anak perusahaan entitas Austria, RB Salzburg, ia kembali ke Leipzig pada tahun 2015 untuk lepas landas untuk selamanya. Musim lalu dia mendapat 9 gol dan 7 assist dan yang sebelumnya naik menjadi 12-8, angka yang membuatnya menjadi pemimpin timnya, bersama dengan David Alaba, seperti yang dia tunjukkan di Kejuaraan Eropa baru-baru ini. Tanpa ragu, itu akan menjadi tambahan jaminan bagi Bayern dan, kebetulan, akan melemahkan saingan langsung Bundesliga.

Dessert Lezat dan Mudah Masak Sendiri Di Rumah

Dessert adalah makanan yang sangat disukai oleh hampir semua orang. Makanan ini biasanya disantap setelah hidangan utama atau sebagai pencuci mulut. Dessert ada banyak sekali macam dari pudding, buah, agar – agar, dan lain lain.

Kali ini kita akan membahas cara membuat cookies namun dengan sedikit kreasi menarik sehingga rasanya akan sangat lezat. Campuran cookies cokelat dengan rasa kacang tentu saja menjadi perpaduan yang sangat lezat sekali. Aroma cookies yang sangat harum juga bisa digunakan untuk menenangkan pikiran, jiwa dan raga.

CHOCOLATE PEANUT STICK COOKIES
by shirleyliem

Bikin cookies lagi tapi kali ini ditambahin selai kacang creamy & kacang panggang cincang dalam adonan cookiesnya plus olesi permukaannya dgn kuning telur yg bikin makin gurih

Bahan A:
100 mentega
65gr gula halus KIS
1bh telur
1sdm selai kacang creamy

Bahan B:
10gr tep maizena
10gr coklat bubuk
175gr tep terigu pro sedang

Bahan C:
25gr kacang panggang cincang

Bahan olesan:
1bh kuning telur

Caranya:
1. Bahan A: Aduk rata mentega & gula dgn handwhisker hingga lembut -+1menit lalu masukkan telur aduk rata kemudian tambahkan selai kacang aduk rata
2. Masukkan bahan B aduk dgn spatula hingga tercampur rata kemudian tambahkan bahan C aduk rata
3. Gilas adonan lalu potong2 kemudian letakkan diatas loyang yg sdh dialasi baking paper
4. Panggang dlm oven suhu 150’C selama 10menit lalu keluarkan & olesi permukaan cookies dgn bahan olesan
5. Panggang kembali selama -+30menit/hingga matang merata.
6. Siap dinikmati

Mudahnya membuat cookies ini bisa membuat anda menyantap hidangan yang sangat lezat serta higienis. Bahan yang digunakan sangat mudah ditemukan dan dapat dicari dimana – mana. Kini anda sudah tidak perlu membeli cookies lagi karena sudah mengetahui resep rahasia membuat cookies yang sangat mudah.

Resep ini juga bisa anda gunakan sebagai ide jualan yang sangat menguntungkan. Biasanya banyak orang yang membeli dessert untuk acara – acara tertentu, atau dikirim ke orang yang disayang. Jadikan resep ini sebagai uang masuk juga agar lebih menguntungkan.