Cara agar rambut tetap lurus dan lebih lembut

Cara agar rambut tetap lurus dan lebih lembut

Jika menginginkan cara untuk menghaluskan rambut dengan secara instan, tentu aja ada tipsnya yang dapat ditempuh. Misalnya dengan mengoleskan shine spray atau catokkan. Tetapi sebenarnya hasil yang lebih cepat juga tidak dapat juga bertahan lama. Jika ingin rambut yang lembut dan halus secara alami kucnunya yaitu perawatan secara teratur.

1. Jangan terlalu sering melakukan keramas
Cara menghaluskan rambut terlebih dahulu yaitu dengan melakukan keramas seperlunya saja, saat rmabut sudah benar-benar sudah kotor. Cuci rambut yang terlalu sering juga dapat membuat batang rambut kehilangan minyak yang alami yang menjadikan nya rambut menjadi lembut.
2. Cuci rambut dengan air yang dingin
Usahakan menggunakan air dingin untuk keramas karena nya air panas akan semakin membuat rambut terasa kasar setelah keramas.
3. Pakailah conditioner setiap selesainya keramas
Conditioner dapat membuat rambut menjadi menghalus secara merata. Gunakan selagi rambut masih dengan keadaan yang basah setelahnya keramas. Usapkan mulai dari bagian pertengahan sampai ujung rambut. Diamkan hingga 2 menit, kemudian bilas dengan menggunakan air dingin.
4. Pakailah Hairmask/creambath minimalnya seminggu sekali
Cara yang baik juga dengan menggunakan creambath essence atau hair mask. dapat juga dengan menggunakan bahan yang alami seperti pisang dan juga avokad. Usapkan pada rambut yang baru saja di keramas, kemudiannya diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam. Setelahnya bilas kembali.
5. Overnight treatment dengan menggunakan minyak rambut 2x seminggu
Gunakan juga minyak rambut pada rambut untuk sebagai overnight treatment. Misalnya dengan minyak rambut urang-aring, minyak kemiri, atau minyak cem-ceman.
6. Lakukan Hairwrap
Cara menghaluskan rambut dengan cara satu ini yaitu tidak akan membuat anda mengeluarkan uang sepeser pun. Setelah anda keramas, bungkuslah rambut dengan handuk selama seharian. DIsore harinya, lepaskan handuk dan keringkan rambut seperti biasanya. Rambut akan lebih terasa menjadi lembut dan mudah diatur karena kelembapan air yang terkunci seharian disetiap helaiannya. Perawatan ini cocok untuk rambut kering yang memerlukan nya dan benar-benar kurang vitamin. Dan lakukan perawatan dengan hairwrap seminggu sekali saja kamu tidak keluar rumah seharian.
7. Gunakan juga vitamin untuk rambut.
Menggunakan vitamin dengan setiap harinya selesai keramas juga termasuk cara untuk menghaluskan rambut cukup efektif. Usapkanlah minyak dari sebutir vitamin kepada rambut setelah rmabut sudah baru di keramasi dengan mulai kering ataupun setelah rambut di keringkan dengan hari dryer.